Мир высоких KVM-технологий
Что такое KVM?
N x1 x
• 100% независимость от софта и ОС. KVM всегда «вне» софта и «над» ОС.
• 100% независимость от ресурсов и мощностей PC.
• Передача HD видео сигнала on-line без компрессии и задержки.
• Низкая стоимость владения: отсутствие оплаты лицензий и пр.
Keyboard
Video
Mouse
И это ещё не всё!
С чего всё начиналось?
Первые KVM
Переключатели Single KVM
Однопользовательские
KVM переключатели
Прогресс технологий
Возможности современных KVM
Мультимониторные рабочие места Удалённое управление
«Тихие» залы Мультикастинг
KVM будущего – здесь и сейчас
 Удаленное управление устройствами на аппаратном уровне
 Любые расстояния передачи данных и интерфейсных сигналов
 Неограниченное количество источников, неограниченное количество
конечных устройств в разнообразных рабочих сценариях
 Разные видеосигналы и форматы без ограничений
 Разные среды передачи данных
 Разные способы коммутации (через IP или «точка – точка»)
Добро пожаловать в мир
высокопроизводительных KVM…

More Related Content

PPSX
Case: KVM in Oil Refining
PPSX
High Perfomance KVM
PPSX
ADDERLink Infinity
PPSX
Case: KVM in Data Centre
PPSX
презентация Icron
PDF
Usb удлинители Icron
PDF
Проект по созданию ситуационного центра
PDF
диспетчерская производственного предприятия, базовое решение на Ihse
Case: KVM in Oil Refining
High Perfomance KVM
ADDERLink Infinity
Case: KVM in Data Centre
презентация Icron
Usb удлинители Icron
Проект по созданию ситуационного центра
диспетчерская производственного предприятия, базовое решение на Ihse
Ad

World Of KVM

Editor's Notes

  • #3: KVM решения – это решения, основанные на аппаратном удалённом управлении электронным оборудованием с помощью всего одного комплекта устройств ввода-вывода. (KVM – keyboard/video/mouse). Где находится применение: Многомониторные и удаленные рабочие места; Комнаты контроля и диспетчерские залы; Удаленное управление компьютерами, периферией, эл. питанием, устройствами отображения и пр.; Трансляция видеосигнала на расстояния. Основные отличия KVM решений от решений по виртуализации, тонких и «нулевых» клиентов: ///клик/// 100% независимость от софта и ОС. KVM всегда «вне» софта и «над» ОС. 100% независимость от ресурсов и мощностей PC. Передача HD видео сигнала on-line без компрессии и задержки. Низкая стоимость владения: отсутствие оплаты лицензий и пр. ////клик//// Однако КВМ – гораздо шире, чем многие привыкли думать.
  • #4: С чего всё начиналось? В начале 1980-х, с развитием компьютерной индустрии, многие центры обработки данных и серверные комнаты столкнулись с проблемой организации удобного – централизованного – управления серверным оборудованием. Так, ценное пространство в стойках занимали десятки и даже сотни мониторов, клавиатур и мышей. При этом ЭЛТ-мониторы выделяли огромное количество тепла, и требовались колоссальные вложения в действительно эффективную систему охлаждения. Помимо этого, назрела проблема эргономичности рабочего пространства администратора, который не мог управлять всеми серверами из одной точки. Так, администратору приходилось физически перемещаться от одного компьютера к другому, что само по себе было неудобным.
  • #5: Изначально KVM переключатели были громоздкими устройствами и их можно было называть суровым словом “коммутатор” из-за больших размеров. KVM переключатели применялись в основном в сфере промышленности и в лабораториях и несли в себе примитивное назначение - переключение клавиатуры, мыши и видеомонитора.  Первые модели KVM-переключателей были механическими (кнопочными), представляли собой пакетный переключатель в корпусе с выведенными наружу стандартными разъёмами. Их основным достоинством была простота конструкции и надёжность. Основные недостатки — отсутствие эмуляции клавиатуры на «неактивных» портах, прямой гальванический контакт соединяемых устройств, неудобство управления (пакетный переключатель должен был переключать более 20 контактов одновременно), невозможность масштабирования. Переключатели следующего поколения использовали горячие клавиши и программное меню.
  • #6: Первые KVM - это были однопользовательские KVM-переключатели на 2 – 3 компьютера, использующиеся по сей день, прежде всего, как переключатели для домашнего пользования. Потребности бизнеса же растут с каждым днём. И, наконец, назрела необходимость разработки многопользовательских KVM, с помощью которых управлять серверным оборудованием может множество пользователей одновременно.
  • #7: Помимо этого, расширялись и совершенствовались типы видеосигналов. Так, например, ещё в декабре 2010 Intel, AMD, Dell, Samsung, Lenovo и LG анонсировали прекращение поддержки VGA и аналогового DVI-I интерфейсов к 2015 году. ///клик/// Появлялись новые стандарты интерфейсов для подключения периферии ///клик/// Развивались новые среды и технологии передачи сигналов. Всё это способствовало развитию KVM-технологий.
  • #8: Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент KVM-переключателей: от простых, для домашнего использования, до матричных коммутаторов, позволяющих работать с одной системой нескольким пользователям одновременно. Современные KVM – это: Мультимониторные рабочие места Удалённое управление любым электронным оборудованием, включая производственное на заводах Создание «тихих» залов с возможностью централизованного администрирования рабочих станций Мультикастинг и пр. Однако все распространённые традиционные матричные коммутаторы, даже самые профессиональные, имеют один существенный недостаток: статические порты, то есть ограниченное количество портов ввода и вывода.
  • #9: Сегодня мы познакомим вас с качественно новым решением, которое смело можно назвать прорывом в мире KVM. Удаленное управление устройствами на уровне BIOS – полная независимость о ОС и ПО Любые расстояния передачи данных и интерфейсных сигналов Неограниченное количество источников, неограниченное количество конечных устройств в разнообразных рабочих сценариях Разные видеосигналы и форматы без ограничений Разные среды передачи данных Разные способы коммутации (через IP или «точка – точка»)   Сегодня у вас есть возможность убедиться, что современные KVM – это не просто переключение, а реально мир высоких технологий.
  • #10: Добро пожаловать в мир высокопроизводительных KVM!